best365网站
  合肥高新区人力资源管理协会主办  
·设为首页 ·加入收藏 best365网站 
 
建设综合勘察研究设计院有限公司安徽分院
 单位性质: 民营/私营企业  |  行业: 建筑与工程  |  规模: 20-50人  
  
单位简介
建设综合勘察研究设计院有限公司(原建设部综合勘察研究设计院,简称“建设综合院”,英文缩写“CIGIS”)始建于1952年,是全国综合甲级勘测设计单位。我院拥有对外经营权;通过质量管理体系(ISO9001)、环境管理体系(ISO14001)、职业健康安全管理体系(OHSAS18001)认证;被授予北京市守信企业和全国工程勘察与岩土行业诚信单位;获AAA信用等级证书。
建设综合院是一家为客户提供工程建设领域全方位技术服务的企业,其拥有全资子公司北京中城建建设监理公司、北京综建科技有限公司、北京中京建设工程质量检测中心、建设综合勘察设计深圳研究院。建设综合院及其子公司拥有国家综合甲级工程勘察(综合类)、测绘、建筑设计、工程监理、地质灾害防治、一级地基与基础工程专业承包、文物保护工程勘察设计甲级资质,城乡规划乙级资质及工程桩检测、施工图审查等资质。我们提供的主要服务包括:
? 建筑工程设计、城乡规划、城市节能规划;
? 岩土工程勘察、设计、检测与监测、治理;
? 地基与基础工程施工;
? 工程桩检测、岩土工程检测与监测;
? 水文地质勘察与凿井工程;
? 地质灾害防治工程勘察、评价、设计、施工;
? 文物保护工程勘察设计;
? 航空摄影测量与遥感测绘、工程测量、地籍测绘、房产测绘、、地图制图;
? 各类工程监理服务,包括房屋工程、市政工程、林业及生态工程、电力工程、公路工程及地质灾害防治工程监理;地理信息系统工程
? 施工图(岩土工程勘察文件)审查;
我们还在工程建设领域进行科研开发、技术咨询、标准规范研制等工作,并承担大量公益性的行业服务工作。我们谨记企业应承担的社会责任。
我们的服务分为6个专业板块:建筑设计与节能、岩土工程与地基基础、测绘与数字城市、工程检测与测试、灾害评估与治理、工程监理与咨询。我们在每一个板块均拥有若干专业化的服务机构。我们在深圳、天津、安徽、大连、成都等地设有分院,并在香港拥有基翔工程发展股份有限公司(香港)和综合试验有限公司(香港)等子公司。
建设综合院还是住房和城乡建设部建设环境工程中心、住房和城乡建设部工程勘察与测量标准化技术委员会、现代城市测绘国家测绘地理信息局重点实验室、中国建筑学会工程勘察分会、全国建筑工程勘察科技情报网、中国勘察设计协会工程勘察与岩土分会行业发展工作部、中文核心期刊《工程勘察》的依托或挂靠单位。
建设综合院现有员工900余人,其中专业技术人员660余人,具有高级以上职称技术人员220余人;全国勘察大师6人,国家级和部级有突出贡献专家6人,享受政府特殊津贴专家16人,获得各类注册执业资格共计296人次。
建设综合院服务范围全面,专业结构合理,技术力量雄厚,实践经验丰富,具备承担各种大型、特殊或复杂工程项目的能力。建院近60年来,先后完成岩土工程、测绘遥感、建筑设计、水资源环境、地基与基础工程施工及工程监理等方面的国家重点工程项目及有广泛社会影响的大中型工程项目6000余项,并在亚洲、非洲、欧洲多个国家完成建筑工程、供水工程和测绘工程项目100余项。其中70余项获国家和部级优秀勘察设计奖。
建设综合院在科研、标准规范编制和行业服务等方面也取得了丰硕成果,近20多年来承担了包括“科技攻关计划”、“科技支撑计划”和“863计划”在内的国家级或省部级科研计划项目100多项,其中20余项获国家级或省部级科技进步奖。我们先后完成了中德、中加、中英等双边和联合国开发计划署及亚洲开发银行等多边技术合作项目。我们主编或参编国家、行业和地方标准规范80余项,并主编中文核心期刊《工程勘察》。建设综合院积极活跃在相关学会、协会及其它行业组织中,同时作为多个行业机构的挂靠单位。60年来,我们为勘测设计事业的发展和科技进步做出了重要贡献。
建设综合院以过硬的作风和真诚的服务赢得了用户和社会的广泛赞誉,多次被评为全国勘测先进单位和中央国家机关文明单位。
建设综合院坚持以市场为导向、以科技为支撑、以质量为生命、以效益为中心,秉承“质量第一、顾客满意”的服务宗旨,遵循“关注顾客、精心勘测设计,以人为本、不断发展创新”的质量方针,务实进取,追求卓越。我们期待着和您一起共同开创我国工程建设的新篇章!
院历史沿革
建设综合勘察研究设计院有限公司前身是中央人民政府建筑工程部设计公司下属的勘察组,始建于1951年,当时仅承担一些土压试验工作。
1953年2月,原设计公司改组为设计院,勘察组扩充为勘测室,称建筑工程部设计院勘测室,主要从事地形测量和工程地质勘探及土壤试验。勘测室的工作性质开始由担任一般的民用建筑转向工业建筑勘测。
1954年10月9日,建筑工程部设计院勘测室扩充为建筑工程部勘察公司,公司在原有业务的基础上,又增设了建筑材料试验业务。
1956年4月,公司已在陕西、湖北、四川设立了西北、中南、西南三个分公司,此时,全公司的人数已达到1000人,勘察公司改组为勘察院。
1956年5月24日,建筑工程部综合勘察院正式成立,机构设置为测量室、工程地质室、水文地质室、建筑材料室、试验室及8个职能处室和三个分院,业务范围又增加了水文地质专业。
1958年,建筑工程部先后决定将原建筑材料工程勘察公司332人、建筑工程部机构凿井公司约800人及部各设计院的勘察力量集中到综合勘察院,使之队伍增至3900人。在同年的7月和10月,综合勘察院又分别在上海、东北成立了华东分院和东北分院。从此,综合勘察院已拥有了一支具有相当规模和一定技术力量的勘察队伍。
1960年,由于基本建设战线的缩短,建工部决定精简勘察机构,1961年1月12日,综合勘察院及其所属分院被撤销。各省、市、自治区设计机构的勘察力量合并到部非金属矿地质公司及各分公司。
1964年3月9日,建工部决定将非金属矿地质公司和分公司的勘察、凿井力量集中起来,恢复综合勘察院和机械凿井公司。综合勘察院的机构设在北京,设有政治部、生产技术室、设备供应室、办公室、财务科及三个勘察队和一个研究室,并在西北、西南、中南、华东建立分院及东北勘察大队,全院总编制为1490人。主要承担国家重点工程、援外工业建筑勘察;配合本部各设计院设计的工程地质和测量工程及工业、农业凿井任务。
1969年,遵照上级关于干部下放劳动的指示,综合勘察院部分干部于5月份去河南“五七”干校,半年后,全院迁至河南博爱。
1970年9月30日,国家建委决定将综合勘察院下放至山西,基地建在太谷。期间,综合勘察院下属的各个分院相继下放给当地领导。
1978年2月25日,国家建委决定将华北勘察院改由建筑科学研究院领导,更名为建筑科学研究院勘察技术研究所,同时迁至北京,主要承担建筑勘察技术、勘察机具的研究和勘察技术的管理工作。
1982年,在城建、建工、建材等行业的基础上组建了城乡建设环境保护部。1983年6月21日,勘察技术研究所恢复为综合勘察院并从建研院中独立出来,由城乡建设环境保护部直接领导。主要承担城乡建设和国家重点工程勘察任务,开展国际工程勘察承包和咨询业务;负责城乡建设重点工程勘察和科技攻关、技术开发、技术交流及技术推广工作;并组织编制城乡建设工程勘察的技术规范、规程。
1985年10月11日,为了加强勘察领域的科学研究工作,国家科委批准综合勘察院改名为综合勘察研究院,并成为勘察设计行业中第一批有对外经营权的经营实体,同时在香港、深圳、珠海、汕头、海南等地设立了分支机构。
1988年4月,城乡建设环境保护部更名为建设部,综合勘察研究院更名为建设部综合勘察研究院。
1994年3月,建设部综合勘察研究院更名为建设部综合勘察研究设计院。
2001年,建设部综合勘察研究设计院更名为建设综合勘察研究设计院。
2009年,建设综合勘察研究设计院改制并更名为现名称,即建设综合勘察研究设计院有限公司。
建设综合勘察研究设计院有限公司安徽分院成立于2010年。公司经营范围涵盖城乡规划与建筑设计、测绘与空间信息、岩土工程勘察与地基基础、地址灾害治理、工程检测与监测及工程监理与咨询。主营业务包括地下管线探测、地理国情普查、变形与形变监测,工程测量、工程勘察、基坑支护设计等。
公司自成立以来,先后参与了合肥市政管线探测、安徽省测绘局2014年地理国情普查、城乡地籍和建设用地数据整合与数据库建设;淮南市建筑管理处综合楼设计,武警亳州支队营院扩建设计,合肥董大水库复建点基坑支护方案设计;滨湖新区2014年项目勘察包、合肥国购动漫城岩土工程勘察等项目。在高质量完成任务的同时得到了甲方单位的一致认可。
地 址: 合肥市高新区天达路8号安徽轻工大厦D座2楼 (230088)
传 真: ********
联系人: 黄女士
电 话: ********
网 址:
登录后可以查看联系方式
 best365网站_best365 ios_best365提现提醒求职者:任何招聘单位,均不能以就业为由向求职者收取任何费用(如报名费、培训费、资料费、体检费、押金等)!
关于我们  |  法律声明  |  服务项目  |  联系我们
Copyright http://www.hfgxrc.cn/      All Rights Reserved      皖ICP备17026855号-1
网站名称:best365网站_best365 ios_best365提现      网址:www.hfgxrc.cn/
    合肥高新区人力资源管理协会主办  版权所有